Eine Anzeige in den Sozialen Medien hat mich auf diesen Gin gebracht. Der Stamperla London Dry Gin stammt aus Kirchehrenbach in Franken und wird exklusiv von einer kleiner Brennerei für den Spirituosenhändler Schnapsstodl produziert. Der Name ist die fränkische Version von Stamper, dem kleinen Schnapsglas. Ein Blick auf die Botanicals zeigt schon, hier geht es mit Angelikawurzel, Koriandersamen, Kubebenpfeffer, Limette, Orange, Pfeffer, Süßholzwurzel, Zimt und Zitrone in die klassische Gin-Richtung.
Der Geruch ist entsprechend: Klassischer Wacholder unterfüttert von Alkohol mit Zitrus und einer leichten Pfefferwürze. Der erste Schluck liefert Wacholder, aber mit kräftiger Alkoholschärfe, die von Zitrus begleitet den Pfeffer und den Zimt zur Geltung bringt. Die bleiben auch auf der Zunge liegen. Ein Tonic nimmt die Alkoholschärfe raus, lässt mehr Pfeffer und vor allem dem Zimt viel mehr Raum. Unterm Strich ein kräftiger, würziger Gin für alle, die eine sanfte Schärfe lieben.
Alkohol: 40,0 %
Farbe: klar
Botanicals: Angelikawurzel, Koriandersamen, Kubebenpfeffer, Limette, Orange, Pfeffer, Süßholzwurzel, Zimt, Zitrone (u.a.)
Preis: 0,5 l 19,99 Euro
Website Stamperla London Dry Gin
Meine Wertung: 3/5
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