Der Black Tiger Gin ist kein neuer Gin der umtriebigen Distiller von Quarantini, sondern eine auf 2.222 limitierte Sonderauflage ihres Black Gins zum zweiten Geburtstag in optisch gelungener Aufmachung und Geschenkverpackung. Schon wenige Wochen später vermeldete Quarantini eine ausverkaufte Auflage und dass sich unter Sammlern der Preis von 44,90 Euro für diese Edition bereits verdoppelt hätte - was mich aber nicht davon abgehalten hat, den Gin zu öffnen. Er setzt auf erprobte Botanicals der Frankfurter, darunter Angelikawurzel, Bergamotte, Koriandersamen, Papaya, Pomeranze, Veilchenwurzel sowie eine Geheimzutat für Geschmack und Optik. Auch hier galt: Für jede verkaufte Flasche gab es eine Spende für ein soziales Projekt.
Der Gin riecht zunächst fruchtig frisch, ehe sich Alkohol und Wacholder dazu gesellen. Pur wirkt er zuerst kräftig, ehe sich die Papaya zusammen mit den zitronigen Elementen von Bergamotte und Pomeranze auf die Zunge legen und den Alkohol entschärfen. Dann kommt auch der Wacholder dazu. Ein Tonic nimmt den Alkohol an die Kandarre und sorgt dafür, dass sich jetzt die fruchtigen Aromen weiter ausbreiten und im Zusammenspiel mit der Papaya für eine schöne Frische sorgen, bei der der Wacholder in den Hintergrund tritt. Ein schöner, erfrischender Gin, der vor allem für eine schöne Optik und damit Abwechslung in der Ginlandschaft steht.
Alkoholgehalt: 42,0 %
Farbe: Schwarzblau
Botanicals: Angelikawurzel, Bergamotte, Koriandersamen, Papaya, Pomeranze, Veilchenwurzel (u.a.)
Flasche: 0,5 l, Preis 44,90 Euro (limitierte Auflage, ausverkauft)
Website: Quarantini Black Tiger Gin
Urteil: 4/5
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