Klar, bei Mexico denkt man eher an Tequila und Mescal, weniger an Gin. Doch tatsächlich kommt der Los Muertos Mexican Dry Gin mitten aus Mexiko, aus Jalisco. Die Gründer von Muertos Spirits, Stefan Burch und Cassius Clemens, entwickelten vor Ort mit Master Distiller Bernardo González einen Gin mit heimischen Botanicals, darunter Avocadoblätter, Jalapenos und Poblano-Paprika sowie die Cempasuchil-Blüte, auch als Studentenblume oder Tagetes bekannt. Sie werden als Schmuck beim Tag der Toten, den die Mexikaner im November feiern, eingesetzt. Hinzu kommen noch Klassiker wie Limette oder Koriandersamen.
Der Geruch ist klassisch mit Wacholder, Zitrus und Alkohol, ehe sich eine sanfte Schärfe mit floralen Sprenkeln einschleicht. Pur kommt er auch so auf die Zunge, ehe sich vor allem gegen Ende eine angenehme Schärfe von den Jalapenos einbringt und lange auf der Zunge mit rauchigen Elementen verharrt. Ein Tonic bringt zunächst die Limette nach vorne, ehe dann die Mischung aus Wacholder, florale Noten und Zitrus einer gemilderten Schärfe weicht. Das hat was, mir gefällt es!
Alkoholgehalt: 43 %
Farbe: klar
Botanicals: Avocadoblätter, Cempasuchil-Blüten, Limetten, Poblano-Paprika, Koriandersamen, rauchgetrocknete Jalapenos (u.a.)
Flasche: 0,7 l, Preis ab 38 Euro
Website: Los Muertos Mexican Dry Gin
Meine Wertung: 4/5
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