Der Gin kommt aus Slowenien und hat für sein Marketing poetische Geschichten über das Gute und Böse, von Himmel und Hölle, ausgedacht. Schiebt man die Poetik zur Seite, orientiert sich im Gin alles um die Zahl 47: 47 Botanicals, 47 Tage Lagerung, 47 Prozent Alkohol. Signature Botanicals des Heaven & Hell 47 Premium London Dry Gin sind Mandeln und Anis, zu denen sich beispielsweise noch Wildkirsche, Minze und Marzipan gesellt.
In diese Nase steigt zunächst Wacholder mit süßen Untertönen, die zunehmen und ein fruchtig-frisches Aroma mit leichter Minze und Anis verbreiten. Der erste Schluck offenbart auch sofort den Wacholder, gibt aber das Zepter direkt an die Kirsche weiter. Minze federt elegant ab, weitere Frucht- und florale Noten mit einer angenehmen Schärfe und Mandelsplittern kommen hinzu, was mich an Sherry erinnert. Ein Tonic nimmt die – angenehme – Schärfe des Alkohols etwas zurück und lässt den fruchtigen Aromen mehr Raum. Der Sherry-Eindruck geht nicht verloren, sondern erhält noch eine leichte Eleganz. Gins mit Kirsche habe ich schon immer gerne genossen, der hier ist richtig klasse!
Alkoholgehalt: 47 %
Farbe: klar
Botanicals: Anisstern, Mandeln, Marzipan, Minze, Wildkirsche (u.a.)
Flasche: 0,5 l, Preis 59,90 Euro
Website: Heaven & Hell 47 Premium London Dry Gin
Meine Wertung: 5/5
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