Er ist Brennermeister, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Brauer und Mälzer: Andreas Michelsen hat sich zusammen mit seiner Frau Tanja den Lebenstraum erfüllt und produziert in kleinen Chargen hochwertige Spirituosen. Dazu gehört auch ein Dry Gin, der auf 16 Botanicals, darunter Koriander, Ingwer, Lawendel, Rosenblütenblätter, Paradieskörner und Porst, basiert. Dieser Gin dürfte auch die Grundlage für seinen Gin Orange sein, den er um sizilianische Orangen in üppiger Menge verarbeitet hat.
Der Geruch - ich hatte eine Miniatur zur Kostprobe - ist zunächst klassisch mit Wacholder, leicht Kräuter und Zitrus, bei der Orange hervorsticht. Genau das kommt auch auf die Zunge, Wacholder und Kräuter bilden eine elegante Grundlage, auf der dann Orange voll im Rampenlicht steht, ohne aufdringlich zu wirken. Ein Tonic verstärkt die elegantem Zitrusnoten, aber mit klarer Ausrichtung auf eine elegante Orange - großartig!
Alkoholgehalt: 42,0 %
Farbe: klar
Botanicals: Ingwer, Lawendel, Orangen, Rosenblütenblätter, Paradieskörner, Porst (u.a.)
Flasche: 0,5 l, Preis 51,00 Euro
Website: Gin Orange (Clara Hof Distillerie)
Urteil: 5/5
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