Nein, es ist kein Tippfehler, auch wenn der Gin tatsächlich von der Algarve stammt und auf Botanicals aus der Region setzt. Komplett nennt er sich Gin Alarve Premium Extra Dry und dahinter steht José Eduardo Antunes Ferreira, der den Gin vertreibt. Gebrannt wird er in Kupferkesseln, wobei der Ort nicht angegeben wird. Zu den Botanicals zählen unter anderem getrocknete Feige, Johannisbrot, Mandel, Orange und Oregano.
Frisch eingeschenkt machen sich Wacholder, Feige und leicht Alkohol bemerkbar, dazu eine leicht würzige Note. Auf der Zunge meldet sich sofort der Wacholder, um im gleichen Atemzug von der Feige an die Seite geschoben werden. Dann kommen die Kräuter und am Ende bleiben Feige mit Oregano und leichtem Wacholder liegen. Mit den Zitrusaromen eines Tonics werden die Karten neu gemischt: Der Alkohol verschwindet, Wacholder blitzt auch nur kurz auf, dafür erleben Feigen, Orangen und Johannisbrot ihre Momente, während Oregano nur noch im Abgang erscheint. Ein sehr angenehmer Gin!
Alkoholgehalt: 40,0 %
Farbe: Klar
Botanicals: getrocknete Feige, Johannisbrot, Mandel, Orange, Oregano (u.a.)
Flasche: 0,5 l, Preis 24,90 Euro
Website: Keine Website mehr verfügbar
Urteil: 5/5
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